【修行筆記】修行退步的原因|禱告火侯不夠必被宰制|心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205天界之舟天雲老師佛學講座(實用生活禪)|天界之舟地藏道場 (1).JPG

本篇筆記摘錄自2023年2月5日佛學講座《心燈徧界為君燃,孤寂正是精進時》,心亂執著時禪師無法開導,不如自己靜下來點燃自己的心燈。

接著來看同參道友的提問:我覺得最近修行在退步,雖然禱告定課都沒有停,修行狀況也拉不起來,甚至覺得禱告也沒有什麼味道了,老師我該怎麼做才好。

【修行筆記】修行退步的原因|禱告火侯不夠必被宰制|心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205天界之舟天雲老師佛學講座(實用生活禪)|天界之舟地藏道場 (2).JPG

禱告定課都沒有停,修行狀況也拉不起來,這是很多人的問題

我們來了解《修行退步的原因》

【修行筆記】修行退步的原因|禱告火侯不夠必被宰制|心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205天界之舟天雲老師佛學講座(實用生活禪)|天界之舟地藏道場 (3).JPG

退步的原因1,禱告不專心或禱告不夠禱告不專心(或禱告不夠)

妳沒有真的靜下來哦,嘴巴在禱告,心都在胡思亂想。各位,這樣子你禱告定課沒有停,可是你的心的雜念也沒有停哪。你怎麼會進步呢?連禪師都不想跟你聊通宵哦。

你這樣子的話心這麼亂,禱告等於沒有禱告

【修行筆記】修行退步的原因|禱告火侯不夠必被宰制|心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205天界之舟天雲老師佛學講座(實用生活禪)|天界之舟地藏道場 (4).JPG

或者是禱告時數不夠,你禱告時數不夠,沒有辦法抵抗紅塵苦海的攻擊欸。

或是禱告根本就不專心,一面禱告一面想這個事 那個事的,還一面心中火氣很大,很氣這個人、很氣那件事,兩個小時到了還打卡一百二十分鐘,可是你心中也雜念紛飛了一百二十分鐘。這樣子禱告當然沒有味道啦,甚至還會覺得很累,唉唷 每天要一百二十分鐘 好累哦。當然會覺得很累啊,因為你根本沒有碰到佛性嘛,就嘴巴在動而已。各位這個很嚴重的,浪費你自己的時間哦!回去一定要設法禱告要專心哦!

一定要設法專心,這是你的責任

【修行筆記】修行退步的原因|禱告火侯不夠必被宰制|心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205天界之舟天雲老師佛學講座(實用生活禪)|天界之舟地藏道場 (5).JPG

你都胡思亂想那麼多當然禱告都沒有威力嘛,你根本就是嘴皮子在動而已嘛。所以禱告也沒味道 當然沒味道啦

你的心跑到哪兒去啦?你的心到哪裡去啦?怎麼會有味道呢?

【修行筆記】修行退步的原因|禱告火侯不夠必被宰制|心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205天界之舟天雲老師佛學講座(實用生活禪)|天界之舟地藏道場 (6).JPG

要不就是禱告的時間根本就太少了,怎麼突得破紅塵苦海的封鎖嘛。

【修行筆記】修行退步的原因|禱告火侯不夠必被宰制|心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205天界之舟天雲老師佛學講座(實用生活禪)|天界之舟地藏道場 (7).JPG

記得蒼天白雲第四回《宗教利器是禱告,強力禱告有六點,動物屍體添憂愁,首次成功驅惡鬼。》有提到韓國大牧師趙鏞基的禱告有六個特質,第一就是專心,要心無旁鶩。第二是明確,清楚說出你要什麼。第三是信心,堅信禱告必成就。第四是持續,到成功方休。第五是公義,以幫助他人為目的,且不做非份祈求。第六是德行,因為上帝不聽惡人的禱告。

【修行筆記】修行退步的原因|禱告火侯不夠必被宰制|心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205天界之舟天雲老師佛學講座(實用生活禪)|天界之舟地藏道場 (8).JPG

此外,天雲大師父從去年3月開始推出形意禱告,就是為了幫助天字輩家人禱告更專注,邀請眼、耳、鼻、舌、身、心一起禱告,尤其是我們的心,一發現不專注立刻停止亂想,可以眼睛睜大看影片、耳朵專心聽聲音、或聞一聞檀香、或嘴張大禱告、或調整姿勢端坐,都有助於停止雜念。

邪靈專長「誤導、降災、降病」,禱告火候不夠,必被宰制。

【修行筆記】修行退步的原因|禱告火侯不夠必被宰制|心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205天界之舟天雲老師佛學講座(實用生活禪)|天界之舟地藏道場 (9).JPG

邪靈的專長就是誤導、降災和降病。禱告火候不夠必被宰制哦

各位要了解我們地球是亡靈的故鄉,每天有很多的人、很多的動物死亡,都變成了亡靈,而這些亡靈哪未必都解脫到西方極樂世界嘛,未必都解脫到天國去嘛,很多的靈哪生前的時候就不喜歡修行哪,死後一定變成大地的亡靈嘛。

【修行筆記】修行退步的原因|禱告火侯不夠必被宰制|心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205天界之舟天雲老師佛學講座(實用生活禪)|天界之舟地藏道場 (10).JPG

亡靈的總數量遠遠超過七十億,各位來看看,人會死亡,一直累積在這個大地之上,動物也會死亡,都累積在這個大地之上,而邪靈的專長就是誤導、降災、降病,邪靈牠沒有解脫嘛,牠沒有資格到天國,沒有資格到西方極樂世界,所以這些都是怨恨很深的靈哪,或是很紅塵的靈

【修行筆記】修行退步的原因|禱告火侯不夠必被宰制|心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205天界之舟天雲老師佛學講座(實用生活禪)|天界之舟地藏道場 (11).JPG

你又不用禱告的擋牆把牠擋出去,牠偏偏誤導你讓你人生做錯決策,對象也選錯啦,工作也選錯啦,投資也選錯啦,就業也找錯啦,開會講錯話啦,騎車走錯路被撞到啦,牠專門誤導你啊,不該去的地方你去啦、該去的地方你不去啦,就被誤導了嘛 你為什麼被誤導呢?你根本禱告火候沒有嘛,所以你的修行當然會一直往下掉啊,你有禱告等於沒禱告啊。

【修行筆記】修行退步的原因|禱告火侯不夠必被宰制|心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205天界之舟天雲老師佛學講座(實用生活禪)|天界之舟地藏道場 (12).JPG

還有降災欸,你會出很多的事,你會生病,你的病都不會好,一直生並不會好為什麼呢?你擋不住邪靈嘛。大家要了解這個地球,我們又不是在天國,又不是在西方極樂世界,我們是在紅塵餒,那麼多的亡靈漂浮在你的身邊餒。你不擋住牠只是一大堆的抱怨,抱怨擋不住邪靈,堅強的禱告才擋得住邪靈哪!

【修行筆記】修行退步的原因|禱告火侯不夠必被宰制|心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205天界之舟天雲老師佛學講座(實用生活禪)|天界之舟地藏道場 (13).JPG

你當然被誤導啦 到處做錯決策,該親近的人你疏遠了,該疏遠的人你接近了。為什麼呢?這些邪靈哪就把你困在紅塵苦海跟牠一樣嘛,財氣酒色名食睡就這些嘛!你當然修行下降啦!還會降災咧、還會生病餒,所以你禱告火候不夠你必被牠宰制。

【修行筆記】修行退步的原因|禱告火侯不夠必被宰制|心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205天界之舟天雲老師佛學講座(實用生活禪)|天界之舟地藏道場 (14).JPG

不只是修行下降,你很多的事情會不順利,有人就有經驗走路都會跌倒,不曉得怎麼搞得就自己左腳絆住右腳 對不對?開個抽屜撞到自己的膝蓋,怎麼那麼倒楣?倒楣事情可多了 明明這個東西剛才放在這邊 現在就不見了,不是不見了,因為你把東西可能拿到洗手間去,因為你心太亂你忘了你拿到洗手間去,你太亂了。所以心亂到什麼程度?你那個藥剛剛吃下去了,你都忘了你吃下去了你又再吃了第二顆,有沒有可能?你心亂到什麼程度,甚至該吃藥了你沒有吃 你還以為你吃了。整個人唉呀 這樣怎麼辦嘛 然後脾氣就很大,為什麼脾氣很大? 不順嘛,不順就脾氣很大。但是各位我跟你講,你脾氣很大對付不了邪靈的,邪靈比你脾氣更大,你搞不定牠的。

【修行筆記】修行退步的原因|禱告火侯不夠必被宰制|心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205天界之舟天雲老師佛學講座(實用生活禪)|天界之舟地藏道場 (15).JPG

所以我們佛門弟子做定課不是為了別人,為了你自己啊。你擋不住牠們的話你就是被誤導,你很多不該做的事情都做了 該做的事卻不去做,這就是被邪靈誤導的人生嘛,走到後面你就知道後悔啦!可是很多人後悔的那一天可能是十年後,所以現在很執著他走的路啊。十年後發現走錯路,可是再回首也來不及啦,有時候會遷怒別人,對不對?你自己走錯路被誤導還遷怒別人的多的是。

修行退步的原因之二:遠離道場

【修行筆記】修行退步的原因|禱告火侯不夠必被宰制|心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205天界之舟天雲老師佛學講座(實用生活禪)|天界之舟地藏道場 (16).JPG

修行退步的原因之二是遠離道場,今天要跟大家談一談這個事情,很多人跟道場是遠遠地保持距離,各位要了解,地球是亡靈的故鄉,最高層天沒有辦法把地球的每個地方都保護得很周全,

【修行筆記】修行退步的原因|禱告火侯不夠必被宰制|心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205天界之舟天雲老師佛學講座(實用生活禪)|天界之舟地藏道場 (18).JPG

你都不來道場,你旁邊的邪靈多的 密度之多啊你不知道的,你被誤導了你都不知道啊 或者是你在過一個次好的生活你不知道,有時候你要來道場走一走 讓佛光普照一下,有時候你要來道場走一走 讓同參道友彼此提攜一下,互相禱告一下嘛 你來現場參加一個禱告會,彼此佛光普照,總正量互相加持,很多災殃就不見了。

【修行筆記】修行退步的原因|禱告火侯不夠必被宰制|心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205天界之舟天雲老師佛學講座(實用生活禪)|天界之舟地藏道場 (17).JPG

可是啊有的人就是非常遠離道場,那麼你家的環境或是你辦公室的環境,最高層天不可能把你保護到像道場一樣的保護,不可能嘛。因為這不是天國,這又不是極樂世界,

你看看基督徒天主教徒不是每七天就有一天要到教會嘛,這他們幾千年來的規矩了。為什麼呢?最高層天真的沒有辦法在每一個人的所在的地方把你保護得滴水不漏,沒有辦法,因為這不是天國、這不是極樂世界,

【修行筆記】修行退步的原因|禱告火侯不夠必被宰制|心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205天界之舟天雲老師佛學講座(實用生活禪)|天界之舟地藏道場 (19).JPG

你一定要到保護嚴密的道場這邊來,讓佛光把你身邊的邪靈的干擾和誤導把它清理掉。這就是教會為什麼很嚴格要求基督徒一定要每七天要回來一次,他就是要用聖靈和火再次幫你洗禮,否則你被紅塵的靈哪就被搞掉了嘛。

【Q&A】有人說:「他花很多時間禱告,可是狀況沒有變好,所以禱告沒有效果。」您認為禱告有效果嗎?
A:有效果。地藏王菩薩法力無邊,再加上自身佛性的運用,禱告必然有理想的效果。有些個案沒有發揮效果~也許是禱告不專心,也許是面對的狀況比較複雜需要更多的禱告,也許是只有禱告卻沒有配合適當的行動

 

心燈徧界為君燃 孤寂正是精進時|20230205 天界之舟 天雲老師 佛學講座(實用生活禪)禪門公案|優美的心靈樂曲

 

 

喜歡莫言的文章的嗎?歡迎幫莫言按20個火箭、留言、分享,莫言感謝您[空白文章語法]地藏王菩薩愛您含影片縮圖更新2023

 

地藏王菩薩愛您

 地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下天界之舟出品的禱告運用,點閱播放

[空白文章語法]地藏王菩薩愛您含影片縮圖更新2023讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂[空白文章語法]地藏王菩薩愛您含影片縮圖更新2023

凡欲解除「符咒法術所制」,或欲解除「鬼上身、鬼附身、卡到陰」,均適用辟邪令。
運用辟邪令解除符咒及鬼附身之傷害,其效果優於破邪禱告。

驅魔禱告(精簡版)│天雲大師父主禱│適用:收驚、制煞、鬼壓床、運勢差、體虛多病)

天界之舟|破邪禱告|適用:凡民眾欲解除「符咒、法術、降頭」所制,或欲解除「鬼上身、鬼附身、卡到陰」,均適用本禱告

天界之舟發財禱告│適用:提升財運、做生意、企業經營

天界之舟抗癌禱告│適用:遇上癌症、或是親友罹癌

arrow
arrow

    莫言 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()