聖經裡的開悟真理(20211121)|天雲老師佛學講座(實用生活禪)|與屬靈氣的惡魔爭戰。.jpg


聖經裡的開悟真理(20211121)|中英文對照|指月的手|天雲老師佛學講座(實用生活禪)

 

聖經裡的開悟真理(20211121)|中英文對照|指月的手|整理緣由聖經裡的開悟真理(20211121)|中英文對照|指月的手| (參看聖經裡的開悟真理(20211107)|中英文對照|指月的手|天雲老師佛學講座(實用生活禪))

莫言會陸續將引用自天雲老師佛學講座的聖經摘錄整理下來,也提供部份之英文版(NIV)可對照,至盼您同時閱聽講座內容,才能更完整地理解引用該經典的意義,也同時讓正宗佛法洗滌您內心的紅塵煩雜聖經裡的開悟真理(20211121)|中英文對照|指月的手|

20211121 天界之舟 天雲老師 佛學講座(實用生活禪)


💡「你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。」(雅各書4:3)

When you ask, you do not receive, because you ask with wrong motives, that you may spend what you get on your pleasures.

按照聖經雅各書(4:3),若自己人生大多數是休閒娛樂、美食享受的組成,並非在苦難中,也不樂意無私付出,既然這麼有時間、這麼自私,那就自己多禱告,蒼天暫時沈默不回應,只能用自己禱告累積的總正量來解決問題。

💡天使長米迦勒,為摩西的屍首與魔鬼爭辯的時候,尚且不敢用毀謗的話罪責他,只說:主責備你吧。(猶大書1:9)

But even the archangel Michael, when he was disputing with the devil about the body of Moses, did not dare to bring a slanderous accusation against him, but said, "The Lord rebuke you!"

從聖經猶大書(1:9)的啟示,天使長米迦勒為摩西的不死身與魔鬼爭辯時始終不使用毀謗、說謊的壞手段。

💡人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?(馬太福音16:26)

For what is a man profited, if he shall gain the whole world, and lose his own soul? or what shall a man give in exchange for his soul?(Matthew 16:26)

聖經馬太福音(16:26)提醒世人:紅塵的事淺嚐即可,不可執著,以免困在當下。

💡因我們並不是與屬血氣的爭戰、乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。以弗所書(6:12)

For our struggle is not against flesh and blood, but against the rulers, against the authorities, against the powers of this dark world and against the spiritual forces of evil in the heavenly realms.

這段話非常地有名、震動地球的啊!使徒保羅提醒大家我們不是與屬血氣的爭戰,你不要以為你的障礙是那些師兄弟姐妹—因為他們就不幫忙啊、他們就不服氣啊、他們就不理我啊、他們就很笨啊—你不要想這些,有的時候不是這些。我們不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的掌權的管轄這幽暗世界的以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。

這惡魔有多厲害,牠一定是執政掌權喔,還有管轄幽暗世界的喔,魔界在這個世界的管領已經良久了,牠有牠的行政系統、有牠的地基主系統,牠管領得非常地細密。你要一個住持的人,道膺還敢跟洞山大師說:那個山不堪住。看來他不是狂妄,因為他已經練習到無路,無路又是我們禪門的最高境界,叫做向上一路

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 

參考網址

網上聖經,該網站提供中英文對照:

中文標準譯本(繁/簡體) CSB (Traditional)/(Simplified)
現代標點和合本(繁/簡體) CUVMP (Traditional)/(Simplified)
聖經新譯本(繁/簡體) (CNV Traditional)/(CNV Simplified)

Online 中文/英文聖經Holy-Bible,該網站首頁即列出舊約、新約聖經名稱,英文語意也較為通順

arrow
arrow

    莫言 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()